Ремонт квартиры своими руками - с чего начать?
Советы по ремонту

финансовая подушка
06-08-2020
финансовая подушка
06-08-2020

Вам надоело жить от зарплаты до зарплаты? Вы устали от постоянных кредитов и займов? Считаете, что так будет всегда, и вы ничего не сможете изменить?

На самом деле это не так! Вы можете жить в достатке, вот только для этого нужно создать финансовую «подушку», которая позволит вам навсегда забыть о нужде и с уверенностью встречать любые катаклизмы.

Для чего нужна финансовая подушка безопасности

Только задумайтесь, в наше нестабильное время вы в любой момент можете потерять работу, пожар может уничтожить ваше имущество, вы можете попасть в долговую яму, да и от любых других неприятностей никто не застрахован. А имея денежную заначку всегда можно исправить положение.

Сколько должна составлять подушка безопасности

Если верить финансистам, денежная заначка должна составлять примерно 8-12 месячных доходов вашей семьи. Неизвестно ведь, сколь тяжелые финансовые проблемы могут обрушиться на вашу голову. А такая подушка станет достаточно весомой поддержкой при самых тяжелых обстоятельствах, в частности, прокормит вас, если вы останетесь без работы на год.

Где хранить средства

Учитывая, что эти деньги должны прийти вам на помощь в любую минуту, их нельзя вкладывать в какое-либо дело, особенно если неизвестен срок возврата. Можно, конечно, держать средства дома в сейфе, но в этом случае они постепенно будут обесцениваться на фоне инфляции.

Самым лучшим вариантом будет вклад в банке. В этом случае помимо сохранности средств, вы будете получать от вклада, пусть небольшой, но доход. Важно лишь, чтобы это был вклад, который, при необходимости, вы сможете снять в течение 1-2 суток.

Как создать финансовую подушку

А теперь переходим к главному вопросу, который тревожит умы всех, кто думает о своей финансовой обеспеченности и защите, в случае неприятностей.

Ответ здесь также вполне очевиден. Вам нужно ежемесячно откладывать из своего дохода определенную сумму про запас. Какую, должны решить вы сами. Практика показывает, что наиболее оптимальным и безболезненным вариантом формирования заначки является откладывание 10% месячного дохода. К примеру, если в месяц вы зарабатываете 60 тысяч рублей, откладывайте 6 тысяч.

Очевидно, что собирая заначку подобным образом, на формирование требуемой суммы уйдет 7-10 лет! Это внушительный срок, и если вы желаете сократить его, придется ежемесячно откладывать 15-20%. В этом случае финансовую подушку вы соберете в два раза быстрее.

Полезные советы по созданию финансовой подушки

1. Если у вас есть ценные вещи, к примеру, драгоценности, которые вы не носите, или неликвидное имущество, ненужная дача или устаревающий автомобиль, их можно продать, а деньги отложить в качестве подушки безопасности. Имущество постепенно приходит в негодность, а значит, его стоимость постепенно будет снижаться. Продавайте его сейчас, а вырученную сумму вложите в банк под проценты, чтобы сохранить и даже приумножить средства.

2. Будьте готовы сократить свои расходы. Раньше вы тратили деньги, не считая. Но решив откладывать 10, а то и 20% от своих доходов, ваши свободные финансы резко сократятся. Теперь придется считать, как и на что тратить деньги. К примеру, если раньше вы часто питались в ресторане или заказывали еду на дом, стоит отказаться от такой роскоши и перейти на питание дома. Это намного дешевле и не менее вкусно!

Пересмотрев свое питание также можно существенно сократить траты. К примеру, начав чаще питаться кашами и овощными блюдами, и сократив потребление мяса до 2-3 раз в неделю, вы сэкономите до 25% трат на еду.

Можно также отказаться от тренажерного зала и тренироваться дома. Поверьте, велосипед и гантели стоят гораздо дешевле ежемесячно приобретаемого абонемента в клуб!

Отказавшись от автомобиля и пересев на общественный транспорт, вы уже найдете 5-10% месячного бюджета! К тому же вы станете больше двигаться, что благотворно отразится на здоровье.

Наконец, для того, чтобы быстрее собрать желаемую сумму, придется максимально сократить траты на развлечения. Откажитесь от ежегодных путешествий за границу, в частности, поездок на море. Это будет существенный вклад в финансовую подушку. Если же вы временно откажетесь от кинотеатров, концертов, трат на свои хобби, а также покупок, в которых нет острой необходимости, дело пойдет еще быстрее.

3. Найдите дополнительный заработок. Не просиживайте вечерами на диване, ищите способ заработать хотя бы немного. Сегодня довольно много предложений, позволяющий работать не более 3-4 часов в сутки, и при этом получать вполне сносный доход. Работы много даже в Интернете, а значит, при определенном упорстве и удаче вы можете найти работу, не выходя из дома.

К слову, если вы найдете подработку, которая составит 10-20% от месячного дохода, вы сможете откладывать необходимую сумму, не меняя своего образа жизни, и ни в чем себя не ущемляя!

Задайтесь целью и все у вас получится!

{{ 'take it now' | translate }}

{{ 'how much money?' | translate }}

{{maxAmount | currencyGel}}

{{ 'For how many days? ua' | translate }}

{{maxDays}} {{ 'days' | translate }}

{{'the chosen repayment date is in non-working days' | translate}}

{{'Your monthly payments are' | translate}}

{{'Borrowing' | translate}}

{{setAmount}}

{{'borrowed interest' | translate }}

{{setTotalInterest}}

{{'Total sum ua' | translate }}

{{setTotalToPay}}

{{'Repayment date ua' | translate }}

{{returnDate | date : "dd/mm/YYYY"}}