Как сэкономить на продуктах питания?

как сэкономить на продуктах
02-10-2020
image
02-10-2020

Каждый должен уметь экономить деньги, причем независимо от своего финансового состояния. Безусловно, невозможно экономить денежные средства на коммунальных платежах или на здоровье, поскольку это основа достойного существования в жизни. Зато практически каждый может сэкономить на продуктах питания. На этот счет мы дадим несколько полезных рекомендаций.

Речь не идет о том, чтобы покупать менее качественную еду или перестать кушать любимые вами продукты. Мы говорим о тех возможностях экономии, которые на первый взгляд попросту не видны для рядового покупателя продуктов питания.

1. Нужно ходить в магазин со списком. Специалистам удалось доказать что поход в магазин без конкретного списка продуктов, которых необходимо приобрести, способствует излишним тратам. Люди совершают массу ненужных им покупок, порой забывая приобрести то, что действительно необходимо для дома.

2. Нельзя ходить в супермаркет голодным. Голодный человек покупает все подряд, поскольку его мучает чувство голода. Приятные запахи позволяют еще больше подогреть аппетит, поэтому в кулинарии и не только в ней скупается масса плюшек, чипсов, мясных изделий и других вкусняшек, от которых на самом деле можно отказаться. Отправляйтесь в магазин сытыми, чтобы не голод руководил вашим умом, а здравый смысл.

3. Следует делать запасы и закупаться оптом. Некоторые продукты можно и нужно покупать оптом, поскольку так дешевле. Кроме этого, имея дома определенные запасы, не придется тратить деньги на многочисленные поездки в магазин. Чтобы сэкономить на продуктах питания, нужно покупать их впрок. В месяц можно потратить в два-три раза больше денег, если покупать в магазине еду только на сегодня. Кроме этого, при наличии запасов вы сэкономите не только деньги, но и время, которое можно потратить на что-то намного более важное, чем очередной поход в супермаркет. Желая что-либо приобрести оптом, можно присмотреться не только к ближайшему супермаркету, но и к более отдаленным оптовым базам и гипермаркетам.

4. Мерчендайзеры размещают товары на полках таким образом, чтобы потенциальным покупателям попадались на глаза менее выгодные для них варианты. Менее дорогая продукция и продукция со скидкой обычно располагается в менее заметных местах, чтобы не все клиенты их покупали.

5. Не приобретайте мытые овощи или изначально расфасованные в отдельную тару. В этом случае придется переплачивать за работу тех, кто фасовал и мыл эти овощи. Кроме этого, нельзя забывать, что и тара для фасовки тоже стоит денег.

Теперь вы знаете, как сэкономить на продуктах питания, чтобы иметь возможность делать накопления на будущее.

{{ 'take it now' | translate }}

{{ 'how much money?' | translate }}

{{maxAmount | currencyGel}}

{{ 'For how many days? ua' | translate }}

{{maxDays}} {{ 'days' | translate }}

{{'the chosen repayment date is in non-working days' | translate}}

{{'Your monthly payments are' | translate}}

{{'Borrowing' | translate}}

{{setAmount}}

{{'borrowed interest' | translate }}

{{setTotalInterest}}

{{'Total sum ua' | translate }}

{{setTotalToPay}}

{{'Repayment date ua' | translate }}

{{returnDate | date : "dd/mm/YYYY"}}