Сколько стоит медицинская страховка в Украине и какие возможны изменения

Сколько стоит медицинская страховка в Украине и какие возможны изменения
12-02-2020
Сколько стоит медицинская страховка в Украине и какие возможны изменения
12-02-2020

Время, когда обслуживание в медицинских муниципальных учреждениях считалось нормой, безвозвратно кануло в Лету. Сформировалась четкая направленность государственных органов на западные ориентиры. Реформирование здравоохранения происходит уже не первый год. Большое значение для обычного гражданина играет стоимость страховки в Украине.

В прошлом году процедуру ДМС (добровольное медицинское страхование) прошли порядка 5% населения. Люди в этом плане слабо информированы, они до конца не понимают, какой буде страховая медицина и во сколько она обойдется обычному гражданину. Если у вас возникла необходимость в деньгах, то вы можете получить займ онлайн на карту.

Какие услуги входят в медицинскую страховку

Если вы надеетесь осуществить капитальный ремонт новой квартиры своими руками - оцените свои силы здраво. Никогда не беритесь за те работы, в которых совершенно нет опыта или которые несут опасность. Электропроводка, подключение сантехники, замена труб, установка розеток и т.п. - это те работы, которые однозначно должен делать специалист.

Для того, чтобы определиться со стоимостью страховки, необходимо ознакомится с перечнем услуг, которые она предлагает. В сферу услуг страхового полиса входят:

1. Оформление больничных листов и справок, вызов врача на дом, амбулаторное обслуживание, первичный и вторичный осмотр.

2. В медицинских учреждениях прохождение исследований, а также полного курса лечения.

3. Вызов неотложной скорой помощи, доставка пациента в специальные учреждения.

4. Снижение цены на прописанные врачом препараты.

5. Услуги по стоматологии. Протезирование, хирургия, обезболивание.

Здесь описаны основные пункты предоставления страховки. Они являются определяющими при формировании стоимости услуг. Возможно предоставление других услуг, которые могут предоставляться пациенту, цена на них высчитывается по отдельному прейскуранту.

Сколько стоит добровольное медицинское страхование

Среднестатистический гражданин Украины в среднем заплатит за страховой полис порядка трех-шести тысяч гривен в год. Цена мед страховки может отличаться. Прежде всего на цену страхового полиса оказывает влияние город проживания. В крупных городах цена страхового полиса может быть выше. Наиболее бюджетный вариант оплаты страхового полиса: 400 гривен. Такой полис покрывает базовый пакет услуг. Если в пакет услуг входят различного рода массажи и стоматология, то полис будет стоить, начиная с 5000 гривен.

Какие компании оформляют медицинскую страховку

По состоянию на конец 2018 года, по информации журнала "Бизнес", в ТОП-5 компаний по объемам страховых премий в Украине вошли СК "Провідна", СК "Уника", СК "АХА Страхование", СК "Нафтогазтрах", СК "ИНГО Украина".

Сколько стоит страховка для граждан, выезжающих за границу

Стоимость медицинской страховки для выезда за границу может существенно отличаться. Все зависит от страны, куда вы направляетесь. В каждом консульстве, где вы оформляете документы, требуют страховой полис. В зависимости от наполненности страховки оценивается и ее стоимость. Страховой полис необходим выезжающим в другие страны для того, чтобы в экстренном случае вам оказали необходимую помощь. В сложной ситуации вы не останетесь в одиночестве. Наличие страховки проверяется на границе. Если вы выезжаете за границу не часто, то минимальная страховка стоит порядка ста гривен. За полный период посещения придется выложить более восьми сотен гривен. При наличии хронических заболеваний можно запастись дома медикаментами.

Что делать если денег на страховой полис мало

Не стоит отчаиваться при нехватке денег. Вы всегда можете рассчитывать на кредит без отказа с просрочками. Деньги можно получить непосредственно на карту, причем за несколько кликов. Вам не придется идти в офис и проделывать определенные процедуры. Кредит оформляется дома в режиме онлайн. Для оформления кредита вам не потребуется собирать пакет документов и ждать решения о предоставлении кредита несколько дней. Кредит вы получите практически сразу на пластиковую карту.

{{ 'take it now' | translate }}

{{ 'how much money?' | translate }}

{{maxAmount | currencyGel}}

{{ 'For how many days? ua' | translate }}

{{maxDays}} {{ 'days' | translate }}

{{'the chosen repayment date is in non-working days' | translate}}

{{'Your monthly payments are' | translate}}

{{'Borrowing' | translate}}

{{setAmount}}

{{'borrowed interest' | translate }}

{{setTotalInterest}}

{{'Total sum ua' | translate }}

{{setTotalToPay}}

{{'Repayment date ua' | translate }}

{{returnDate | date : "dd/mm/YYYY"}}