Секреты подготовки новогоднего стола

Секреты подготовки новогоднего стола
16-12-2020
16-12-2020

Подготовка к Новому году - это, как ни крути, прежде всего праздничный стол. Ведь встретить гостей всегда хочется так, чтобы не было стыдно. И здесь есть два варианта: купить дорогие продукты и накрыть шикарный стол, или сделать несколько эффектных блюд за небольшие деньги. Начнем со второго.

СТОЛ «ЭКОНОМ»

Во-первых, позаботьтесь о холодных закусках. Нарежьте сыр нескольких различных сортов, украсьте орехами и веточкой мяты и подавайте как сырное ассорти вместе с медом. Ассорти из овощей может быть в двух вариантах: свежие и маринованные (консервированные) овощи. Не забудьте о салатах - лучше, если они будут легкие, ведь в новогоднюю ночь и без того на столе много жирной пищи. Например, «Греческий» стоит недорого, а выглядит довольно торжественно. Или «Цезарь» - опять-таки с куриным филе.

Во-вторых, горячие блюда. Не обязательно покупать дорогое мясо, ведь из одной только курятины можно приготовить и котлеты, и зразы, и жаркое, а можно запечь целую курицу. На гарнир подайте картофель, который тоже может быть и запеченым, и отварным, и в виде пюре.

В-третьих, десерт. А что, если отказаться от тортиков на ночь и подать мандарины, персики, апельсины?

Рубленые котлеты из куриного филе

Куриное филе - 2 шт

Майонез - 3 столовые ложки

Яйца - 2 шт

Лук - 3 шт

Мука - 3 столовые ложки

Соль, молотый перец - по вкусу

Масло - для жарки

Куриное филе и лук нарезать мелкими кубиками. Добавить яйца, муку и майонез (можно заменить сметаной). Оставить фарш мариноваться при комнатной температуре на полчаса. Столовой ложкой выкладывать котлетки на разогретую сковородку и обжарить до золотистого цвета на среднем огне.

НАКРЫТЬ СТОЛ ЗА 1500 грн

СТОЛ «РЕСТОРАННЫЙ»

А что, если хочется удивить гостей богатым столом? Это достаточно просто сделать! И - заметьте! - придется потратить не так уж много денег.

Во-первых, приобретите еще одну баночку красной икры специально для декорирования блюд. Конечно, если вам не жалко, вы можете добавить красную икру прямо в салат и перемешать, но ваше блюдо будет выглядеть намного изысканнее, если вы разложите его в порционные тарелки и украсите чайной ложкой икры.

Во-вторых, мясо и рыба. Здесь уже есть где душе разгуляться! Из телятины можно сделать стейки, а баранину потушить. Не забудьте о соусах: их можно приготовить на основе сливок или меда с добавлением оливкового масла и французской горчицы зернышками.

В-третьих, фрукты. Украсьте ваш стол свежими ананасами, а к рыбе подайте ломтики лайма. Вообще, любым цитрусовым найдется свое место на новогоднем столе.

Стейк из телятины

Телятину можно сначала замариновать в красном вине, но это не обязательно. Главное - прежде чем положить мясо на сковороду, его обязательно нужно обсушить бумажным полотенцем.

Теперь разогреваем сковороду, наливаем немного масла и на раскаленную поверхность выкладываем порционные куски телятины. Каждый из них обжаривается по 2-3 минуты с обеих сторон. Важно получить хорошую корочку. Далее солим, перчим, посыпаем травами и отправляете в духовку. Для того чтобы стейк не пережарился, можно предварительно завернуть его в фольгу. Если решаете замариновать мясо – в вине, соевом соусе или другом маринаде, – не забудьте его также обсушить перед жаркой.

Время запекания зависит от того, какую степень прожарки вы любите.

НАКРЫТЬ СТОЛ ЗА 3000 грн

НАЧИНАЕМ ГОТОВИТЬСЯ К ПРАЗДНИКАМ!

{{ 'take it now' | translate }}

{{ 'how much money?' | translate }}

{{maxAmount | currencyGel}}

{{ 'For how many days? ua' | translate }}

{{maxDays}} {{ 'days' | translate }}

{{'the chosen repayment date is in non-working days' | translate}}

{{'Your monthly payments are' | translate}}

{{'Borrowing' | translate}}

{{setAmount}}

{{'borrowed interest' | translate }}

{{setTotalInterest}}

{{'Total sum ua' | translate }}

{{setTotalToPay}}

{{'Repayment date ua' | translate }}

{{returnDate | date : "dd/mm/YYYY"}}